Una experiencia única: Mugaritz

Tras el estrés de fiestas el equipo de Auroch Bar decidió tomarse un pequeño descanso y realizar un pequeño viaje para relajarse y descubrir nuevas experiencias. Esta vez el destino elegido fue San Sebastián, donde visitamos a nuestra amiga Julieta Caruso en el restaurante Mugaritz, donde es jefa de cocina. Tras un largo viaje en coche, … Leer más

¡Qué salao!

Dentro de nuestra despensa encontramos también los salazones y los ahumados, así que vamos a hablar un poco de ellos. Estos productos se obtienen con una técnica milenaria que consiste en salar los pescados o carnes y dejarlos secar al sol para así poder conservarlos durante largo tiempo. Es una técnica que no ha cambiado … Leer más

Mi-cuit de atún con tartar de verduras

En el programa de RTVV «Xé que bo!» sobre gastronomía de la Comunidad Valenciana viajaron hasta Villena, dónde visitaron el restaurante en el que oficiaba en la cocina Raúl Martínez, actual chef de Auroch Bar, que les enseñó a preparar un exquisita receta de mi-cuit de atún con tartar de verduras. En el vídeo se … Leer más

Crónica del V Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado

El pasado mes de julio se celebró en el municipio de la Pedroñeras la Feria Internacional del Ajo, evento que finalizó con el V Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado. El concurso consistía en la elaboración de un plato que tuviese entre sus ingredientes principales el ajo morado. Previamente, los participantes debían enviar la receta junto … Leer más